Lycée Ernest Hemingway - Nimes Lycée Nimes

Témoignages

Avis Lycée Ernest Hemingway - Nimes

Note moyenne : 4 sur 5 5 avis

Il y a 5 avis d'anciens étudiants sur l'école Lycée Ernest Hemingway - Nimes et la moyenne générale est de 4 sur 5.

Enseignement

Insertion pro.

Ambiance

Infrastructure

Organisation

Situation




Riya
Riya

Lycée Ernest Hemingway - Nimes MANAA

4/5

Avis du 19 juin 2013 2013-06-19 rédigé par Riya

Une superbe ambiance de MANAA au lycée Ernest Hemingway à Nîmes.

Les professeurs sont confiants, à l'écoute et également exigeants à l’égard de leurs étudiants, ce qui fait qu'on évolue vite.

Une bonne équipe pédagogique et un bon travail de groupe.

Les points faibles de l’établissement : le cadre pas super agréable, la cantine...




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
nananinana
nananinana

Lycée Ernest Hemingway - Nimes MANAA

4/5

Avis du 06 juin 2012 2012-06-06 rédigé par nananinana

Points forts :

  • la pertinence de l'enseignement
  • la motivation des profs pour faire ressortir le meilleur de nos projets
  • la confiance professeurs élèves
  • une super ambiance

Points faibles:

La formation pour moi n'a pas véritablement de points faibles mais en ce qui concerne la ville il n'y a pas grand chose a faire ou a visiter a Nîmes (très peu d'expositions .... )




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
BTSCGO
BTSCGO

Lycée Ernest Hemingway - Nimes BTS CGO

5/5

Avis du 26 juin 2013 2013-06-26 rédigé par BTSCGO

J'ai eu mon bac STG en Corse a Bastia.

Sur Post-bac, j'ai fais tout plein de vœux de partout dans le sud de la France pour être toute l'année dans une température proche de celle de la Corse( je supporte mal le froid) :-). J'ai fait une demande sur Nîmes au lycée Ernest Hemingway notamment pour la formation du BTS CGO, une formation plus que professionnelle et surtout très utiles de nos jours. Cet établissement à été pour moi une révélation dans l'apprentissage.

Chaque professeurs est spécialisé dans une matière de façons très approfondie et en maîtrise parfaitement le programme. Les professeurs mon accueillis avec le plus grands soin. Ils m'ont guidés, conseillés, aidé pour que je me sente comme chez moi, avec sortie en classe de deux jours à l’extérieur de l'établissement, pour que les étudiants puisse faire connaissance dans d'excellente conditions et des facilités dans le relationnel. Des professeurs gentils, certain un peu pointilleux au niveau des devoirs maison, ce qui est normal aussi, quand on est dans cette formation, il faut savoir bosser. Ils ont su me pousser dans les moment faibles. Encourager dans les moment de relâchement. J'étais bien encadré et j'en avais besoins.

Plusieurs visites d'expert comptable au sein de l’établissent pour nous approcher de la réalité du travail après la formation. Tous les professeurs sans exception, sont des professeur bien organisé dans leur travail, avec en marges un BTS Blanc par an, 1 en 1ère année et 1 en deuxième année.

Le seul problème si je puisse-dire, c'est que le serveur de établissements faisait des bug parfois et sa causé quelque problèmes, mais ce dernier a été réparé avec un succès. Les postes informatique sont de beaux ordinateurs avec logiciel bien sophistiqué et très bien expliquer par les professeurs.

Etablissement qui a su me redonnée gout aux travail en entreprise. Si je devais le qualifié en un mot, je dirais irréprochable ! Et je rajouterai inoubliable !

Aujourd'hui, je suis fière de mes connaissances et ceux est dû grâce a mes professeur qui m'en plus que appris. Et je les remercie infiniment!

Que pensez-vous de la qualité de l'enseignement ?

Des professeurs très bien organisés dans leur programme, avec une maîtrise totale des cours avec explication détaillées, exercices et corrigés ! Ils ont su m'accompagné du début à la fin sans relâchement ! Merci

Comment se déroule l'insertion professionnelle ?

Des novembre, nous sommes en possession des conventions de stages pour démarcher les entreprises a la recherche de stage. Les professeur nous ont distribués toute une liste d'établissements pour nous aider a trouver un stage. Moi j'en est pas eu besoin, j'ai trouver rapidement mon stage. Les professeurs visitent les étudiants en fonction de l'endroits ou ils se trouvent, le cas échéant passent un coup de téléphone.

Quelle est l'ambiance générale ?

Excellente, sortie de deux jour en classe 1ère année et 2ème année ! soirée avec musique le soir ! Inoubliable ! Visite d'expert comptable au sein de l'établissement. Très enrichissant !

Quel est l'état des locaux et de l'équipement ?

Les salles sont bien entretenus ! les ordinateurs sont en bon états, toutes les salle disposent d'un projecteur pour les cours et autres, parfois très utiles !

Comment trouvez-vous l'organisation de l'école ?

L'organisation de l'école est parfaite !

Est-ce que l'école est bien située ?

Oui, l'école est très bien située avec le tram-bus qui passe tous les 5 minutes au pieds de l'établissement avec des snack a 50 mètre.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Anonyme
Anonyme

Lycée Ernest Hemingway - Nimes BAC Professionnel métiers de la Mode

3/5

Avis du 23 mai 2013 2013-05-23 rédigé par Anonyme

Enseignants trop souvent absents, après on culpabilise les élèves que leur programme n'est pas bouclé.

Spécialité à l'abandon alors que certains élèves sont passionnés par ce métier...

Système débrouille pour les stages qui sont nombreux.

Que pensez-vous de la qualité de l'enseignement ?

Seul certains enseignants sont motivés.

Comment se déroule l'insertion professionnelle ?

Certains stages apportent un plus d'autres sont inutiles certaines entreprises profitent de la main d’œuvres gratuite et prennent des stagiaires non stop.

Quelle est l'ambiance générale ?

Moyen.

Quel est l'état des locaux et de l'équipement ?

Malgré diverses réhabilitations l'immeuble reste vétuste.

Comment trouvez-vous l'organisation de l'école ?

Il est inadmissible que les élèves déjà dans l'établissement ne soient pas prioritaire pour continuer leur études par rapport à ceux venant de l'extérieur voir de lycée privé.

Est-ce que l'école est bien située ?

Seul point positif du Lycée.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Sarah
Sarah

Lycée Ernest Hemingway - Nimes BTS CGO

4/5

Avis du 22 mai 2013 2013-05-22 rédigé par Sarah

Malgré que la comptabilité ne m’intéresse plus, l’école ainsi que les professeurs sont excellents pour pouvoir donner la possibilité aux étudiants d'obtenir leur diplôme.

Il y a une cafétéria pour que les élèves qui ne mangent pas à la cantine , ou pour si retrouver quand il n'y a pas cours et quand il pleut et qu'il n'est pas agréable de rester dehors..

Un CDI avec des coins lecture et coins informatique ainsi que des espace réservé aux étudiants qui souhaitent être tranquilles pour réviser...




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus

Donnez votre opinion sur Lycée Ernest Hemingway - Nimes

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur Lycée Ernest Hemingway - Nimes, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Notez cette école



Recherchez et trouvez votre future école

Copyright © Etudinfo 2008-2014 - Tous droits réservés