Lycée Francois Mauriac - Bordeaux Lycée Bordeaux

Témoignages

Avis Lycée Francois Mauriac - Bordeaux

Note moyenne : 4 sur 5 5 avis

Il y a 5 avis d'anciens étudiants sur l'école Lycée Francois Mauriac - Bordeaux et la moyenne générale est de 4 sur 5.

Enseignement

Insertion pro.

Ambiance

Infrastructure

Organisation

Situation




RMS33
RMS33

Lycée Francois Mauriac - Bordeaux BTS NRC

4/5

Avis du 15 juillet 2014 2014-07-15 rédigé par RMS33

Bonjour à tous :)

Issue d'une formation générale, j'étais légèrement anxieuse sur le fait de me retrouver avec une majorité d'élèves venant de formations technologiques et professionnelles, et qui donc avait déjà des connaissances sur les matières pro (droit, management ..).

Cependant, on s’aperçoit rapidement qu'il est nécessaire de travailler de manière autonome (le soir), et avec la charge de travail que l'on a en lycée général, il est beaucoup plus facile pour nous de rattraper notre léger retard, (léger car les profs n'hésitent pas à reprendre certains points de base pour que l'on ne se sente pas perdu).

De manière générale, c'est une formation très intéressante et pertinente pour ceux qui ont l'ambition de travailler dans le secteur commercial, grâce au mélange de la théorie (cours) et de la pratique (par les stages menés en entreprise)

Concernant le corps enseignant, bon encadrement dans l'ensemble, et plus particulièrement très très bon suivi de la part des profs des matières professionnelles (gestion clientèle, relation client et surtout management commercial), qui sont toujours là pour nous conseiller, nous orienter, et surtout qui ne comptent pas leur temps en nous offrant la possibilité de nous améliorer notamment par des heures de soutien lorsque cela est possible!! De très bonnes profs !!!

Quant aux stages, très bonne formation au préalable (simulation d'entretien, création d'outils, création du CV ...), ce qui nous permet de mieux appréhender la recherche d'une entreprise d'accueil.

Très bon suivi tout le long des deux ans par les professeurs référents, qui n'hésitent pas à nous redonner confiance et motivation lorsqu'ils sentent que l'on n'est pas au plus haut de notre forme !

J'ai passé deux bonnes années, donc n'hésitez pas et tentez le BTS NRC à Mauriac. Vous ne serez pas déçus...




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
heasei
heasei

Lycée Francois Mauriac - Bordeaux BTS NRC

4.5/5

Avis du 14 août 2012 2012-08-14 rédigé par heasei

Bonjour à tous, 

Je suis fraichement diplômée de cette formation, que j'ai trouvé particulièrement intéressante, à la fois pour l'autonomie dont on doit faire preuve mais aussi à l'échange permanent avec nos professeurs.

Deux années fortes en émotions, riches de connaissances et surtout une porte ouverte à des métiers commerciaux de qualité.

J'ai ressentie une forte implication du corps enseignants, ce qui donne envie de poursuivre les efforts.

Bon courage à tous.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Bouchra33
Bouchra33

Lycée Francois Mauriac - Bordeaux BTS NRC

4.5/5

Avis du 18 juillet 2012 2012-07-18 rédigé par Bouchra33

La formation BTS NRC que j'ai effectuée au Lycée François Mauriac a été déterminante dans mon choix de métier. La conjoncture économique actuelle pousse les entreprises à rechercher et à recruter de plus en plus de profils commerciaux et ceux dans beaucoup de secteurs d'activité.

Lors de ma Formation BTS, j'ai eu beaucoup de doutes sur mes capacités à réussir car j'étais issu d'une formation Bac Pro. C'est grâce à une équipe Pédagogique très présente, leurs conseilles et leurs encouragements que j'ai su reprendre confiance et persévérer.

Suite à l'obtention de mon BTS en juin j'ai trouvée du travail (après des vacances bien méritées) au mois de Novembre puis en Avril 2009 j'ai été embauchée dans une entreprise en CDI et ça fait 3 ans que je m'éclate dans mon boulot !!!

Je suis Conseillère commerciale en assurances ( mutuelle Santé, prévoyance, auto habitation, épargne retraite...) L'entreprise qui m'a recrutée rechercher un candidat issu d'un Bac+2 Force de vente/Nrc .... Merci à tout ceux qui ont contribué à ma formation et donc à ma réussite ..




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Léa.
Léa.

Lycée Francois Mauriac - Bordeaux BTS NRC

4/5

Avis du 09 juillet 2012 2012-07-09 rédigé par Léa.

Durant les 2 ans de formations, nous avons été très bien entouré par nos professeurs, qui ont su nous aider, afin que l'on s'améliore.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Mélida
Mélida

Lycée Francois Mauriac - Bordeaux BTS NRC

4/5

Avis du 09 juillet 2012 2012-07-09 rédigé par Mélida

Pendant nos 2 ans de formation, les professeurs nous ont suivis, soutenus, et ont répondus à toutes nos questions liées aux cours, au projet, au stage, à l'examen, à la poursuite d'étude, ...




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus

Donnez votre opinion sur Lycée Francois Mauriac - Bordeaux

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur Lycée Francois Mauriac - Bordeaux, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Notez cette école



Recherchez et trouvez votre future école

Copyright © Etudinfo 2008-2014 - Tous droits réservés