IUT d'Angers Cholet IUT Angers

Témoignages

Avis IUT d'Angers Cholet

Note moyenne : 3 sur 5 5 avis

Il y a 5 avis d'anciens étudiants sur l'école IUT d'Angers Cholet et la moyenne générale est de 3 sur 5.

Enseignement

Insertion pro.

Ambiance

Infrastructure

Organisation

Situation




abc
abc

IUT d'Angers Cholet DUT Génie Biologique - IUT Angers-Cholet

3.5/5

Avis du 21 décembre 2010 2010-12-21 rédigé par abc

Les relations avec les professeurs sont les mêmes que dans n'importe quel autre établissement. Pas de copinage certes, mais ils restent à l'écoute des étudiants, à condition de conserver un certain respect bien évidemment.

Le contenu de la formation est dense, il y a beaucoup de travail, mais les débouchés sont variés également. De plus le niveau des étudiants de l'IUT d'Angers GB est réputé comme l'un des meilleurs...

La ville est agréable aussi, parfait pour les étudiants, toujours quelque chose à faire le soir.

Je conseille plutôt cet IUT au contraire!




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
TCR
TCR

IUT d'Angers Cholet DUT TC - IUT d'Angers

4/5

Avis du 10 juillet 2013 2013-07-10 rédigé par TCR

Des enseignants impliqués dans leur travail et tous très compétents, un planning moyennement chargé mais qui laisse place à une masse de travail hors cours.

Une ambiance géniale au sein des TC, seuls les locaux étaient relativement "moyens" mais ils ont été refait à neuf lors de notre départ.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
1352730103
1352730103

IUT d'Angers Cholet

3/5

Avis du 30 janvier 2013 2013-01-30 rédigé par 1352730103

L'I.U.T dans lequel j'étudie actuellement est composé de plusieurs bâtiments assez anciens. Les locaux et le matériel informatique ne sont donc pas très récents ce qui est parfois contraignant. Cependant, les professeurs sont pour la plus part très qualifiés, les cours sont donc bien structurés.

Le D.U.T que j'effectue au sein de cet établissement est le DUT Techniques de Commercialisation. Ayant des difficultés dans les matières scientifiques, je ne pensais pas que ce D.U.T en possédait autant. Malgré ces difficultés, j'ai tout de même réussi à obtenir mon premier semestre. J'ai cependant eu des difficultés à l'obtenir car beaucoup de matières m'interessaient peu. Ainsi, je souhaite me réorienter vers un BTS (spécialisé dans l'immobilier) dès la rentrée 2013.

Avant d'intégrer cet I.U.T, j'ai obtenu un bac ES. A mon avis, aucun bac n'est privilégié dans cette formation.

Le point fort de ce D.U.T est qu'il permet possède de nombreux débouchés.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
lumi
lumi

IUT d'Angers Cholet DUT Génie Biologique - IUT Angers-Cholet

2.5/5

Avis du 21 décembre 2010 2010-12-21 rédigé par lumi

Je suis actuellement en 2ème année de Génie Biologique à l'IUT d'Angers. Les points négatifs soulignés précédemment sont véridiques. Dans la promotion de 2ème année 2010 (opt Agro), nous sommes très nombreux (pour ne pas dire tous) à penser ceci:

- la communication entre professeurs et entre élèves et professeurs est absolument déplorable, nous sommes au courant des évênements ou de leurs détails très peu de temps avant qu'ils ne surviennent.

- Vendredi 17 décembre 2010, nous avons fait un "bilan" entre professeurs et élèves pour parler des problèmes. Plusieurs élèves ont pris la parole pour expliquer les problèmes que nous rencontrons dans notre formation. Les professeurs présents ont fournis des explications laissant entendre que tout était de notre faute ou ont eu, pour certains, un comportement irrespectueux vis-à-vis des élèves (l'un d'entre eux à même fait des grimaces à un élève pendant que celui-ci s'adressait à l'assemblée).

- Les problèmes énoncés étaient: le manque d'informations et de communication, le contrôle "continu" regroupé sur quelques semaines d'examens, les groupes de TD non-adaptés aux groupes de projets tutorés, certains dossiers à rendre annulés à la dernière minute...

Nous n'avons rien retiré de ce débat puisqu'il n'a été constructif à aucun moment. Les professeurs présents n'ont pas su apporter de solutions pour notre promotion, laissant entendre que puisque l'IUT fonctionnait depuis de nombreuses années, il n'y avait pas de raison que 2010 fasse exception.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
lilipucienne
lilipucienne

IUT d'Angers Cholet DUT Génie Biologique - IUT Angers-Cholet

2/5

Avis du 16 décembre 2010 2010-12-16 rédigé par lilipucienne

les points forts : le département génie biologique à investit dans un bâtiment réservé aux élèves de génie biologique. Cet immeuble est très moderne, très lumineux. Les salles de travaux pratiques et le matériel proposé sont tout neufs. Il est donc très agréable de travailler dans ces conditions.

En revanche, l'organisation laisse à désirer...

Soit disant les examens se font en contrôle continu. Or, toutes les matières débutant en même temps, les professeurs finissent leurs cours en même temps. Les élèves ont alors parfois 1 semaine d'examens tous les jours (TP test, contrôles de connaissances, oraux, dossiers...).

De plus, l'IUT d'Angers-Chollet ne respecte pas le programme national des IUT.

Normalement, en tronc commun (avant de commencer son option en mars), nous devons étudier la physiologie végétale (botanique) et la pédologie. La zootechnie s'étudie en 2e année d'agronomie. Or, à Angers, la physiologie végétale ainsi que la pédologie et la zootechnie sont vues en option agronomie (fin de 1ere année) et non en tronc commun.

Ayant redoublé ma 1ere année dans un autre IUT, les responsables de cet iut et moi-même avons eu beaucoup de mal à nous organiser pour savoir quelles unités je devais repasser. Il se peut que l'IUT dans lequel je suis n'accepte plus d'étudiants venant d'Angers à cause de cela.

Enfin, les relations professeurs-étudiants sont médiocres. Les étudiants sont considérés comme des enfants, même lorsqu'ils sont en 2e année. Personnellement, après deux années de Médecine, j'ai cru revenir au collège en arrivant dans cet IUT.

Beaucoup de points négatifs concernant cet IUT. Je suis heureuse d'avoir changé. Dans celui où je suis actuellement, l'organisation est géniale et les relations étudiants-professeurs sont excellentes (sûrement grâce a une moyenne d'âge des professeurs de 35 ans).

Je déconseille fortement d'aller a l'IUT d'Angers.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus

Donnez votre opinion sur IUT d'Angers Cholet

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur IUT d'Angers Cholet, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Notez cette école



Recherchez et trouvez votre future école

Copyright © Etudinfo 2008-2014 - Tous droits réservés