ESUPCOM Lille Ecole supérieure de communication

Avis
questions conseils orientation

Avis ESUPCOM Lille

Note moyenne : 3 sur 5 10 avis

Il y a 10 avis d'anciens étudiants sur l'école ESUPCOM Lille et la moyenne générale est de 3 sur 5.

Enseignement

Insertion pro.

Ambiance

Infrastructure

Organisation

Situation



Note cette école

AliceL
AliceL

Bachelor 3: Evènementiel & Médiation Culturelle

1/5

Avis du 21 janvier 2015 rédigé par AliceL

Conseil : Il ne faut pas aller à ESUPCOM. Cette école vous vend du rêve et en contre-partie ils vous prennent votre argent..

Le directeur m’avait dit que ce serait facile de trouver un contrat en alternance car une coach de l’école allait nous envoyer des offres de stage en alternance. Mais au fur et à mesure des annonces j’ai constatée que les offres ne répondaient pas à ma situation (niveau d’étude requis, offres de stage d’une durée de 2 mois, 6 mois ou certaines offres de stage ou finalement les entreprises ne prennent pas car ils n’ont pas le budget).

Des frais d'inscription exorbitant 1100€ et non remboursable si vous ne trouvez pas de terrain de stage.

Administration désagréable et aucune conciliation pour récupérer vos frais d'inscription.




Signaler un abus Avis noté
didi
didi

bachelor 3

5/5

Avis du 16 fvrier 2015 rédigé par didi

là ca sent les rageux à plein nez....même si cette école a connu des problèmes les années précédentes ce n'est plus le cas du tout aujourd'hui...les enseignants savent nous embarquer dans leur passion....et puis tu dois avoir un problème puisque moi on m'a remboursé mes frais d'inscription puisque je n'avais pas trouvé de contrat pro sans probleme .... suffit de demander calmement ^^




Signaler un abus Avis noté
Loul's
Loul's

BTS Communication

1/5

Avis du 27 juin 2015 rédigé par Loul's

UN CONSEIL : NE REJOINGEZ PAS CETTE ÉCOLE..

Après mes deux années de BTS communication à Esupcom Lille, le bilan est catastrophique.

Premièrement, on vous vend du rêve aux journées portes ouvertes, et après seulement un entretient passé, vous êtes directement admis (l'école vous prend si vous avez les capacités de payer. ET C'EST TOUT.)

Première année de BTS : catastrophique, presque pas de cours de la semaine, des emplois du temps donnés à la dernière minute, des profs qui claquent la porte sans être remplacés, et en fin d'année on compense le manque de cours par des cours de "marketing" au contenu niveau CP..
L'administration casi inexistente.. c'est déplorable.

En deuxième année, légère amélioration grâce à l'emploi du temps annuel, et des cours plus soutenu, passage du BTS oblige.

En bref, cette école est à éviter et ne vaut absolument pas son prix !




Signaler un abus Avis noté
Bachelor3lille
Bachelor3lille

Bachelor 3

1/5

Avis du 01 juin 2015 rédigé par Bachelor3lille

Esupcom Lille n'est pas une bonne école comme elle pourrait le prétendre sur les salons et portes ouvertes. On vous attire avec le fameux Macbook Pro en cadeau (pour finalement devoir le réparer en moyenne deux ans plus tard).

La "qualité" des cours : Sur environ 8 cours au second semestre, seuls quatre intervenants sont vraiment professionnels ET pédagogues. Nous n'avons plus de cours sur la communication de base depuis le mois de décembre, la prof virée n'a pas été remplacée. On nous rempli des cours avec des contenus peu convaincants pour une formation Bachelor 3, comme par exemple avec l'apprentissage d'Excel pendant 2 mois.

Le corps enseignant : Comme dit précédemment, certains intervenants sont très professionnels (et heureusement). Mais la majorité n'ont rien à  faire dans une école SUPéRIEURE à  presque 5 500 euros l'année.

ESUPCOM Lille n'est pas une bonne école. Si vous pouvez, dirigez vous vers un autre établissement tout simplement.

ps : Certains "diplômes" ne sont pas reconnu par l'Etat.

Comment se déroule l'insertion professionnelle ?

L'école promet un suivi, promet de vous trouver un contrat de professionnalisation : il n'en est rien, seuls des stages de 2 à  6 mois sont proposés mais ceux là  ne sont pas adaptés aux formations proposées. Aucune autre aide pour l'insertion professionnelle. L'école ne cherche màªme pas à  savoir si vous avez des projets de création d'entreprise etc...

Quelle est l'ambiance générale ?

Heureusement que nous faisons preuve d'auto-ironie sur notre situation.

La solidarité de groupe est toujours importante dans ces moments-là .

Quel est l'état des locaux et de l'équipement ?

Wifi qui ne fonctionne pas.

Pas de bibliothèque.

L'école est équipée d'iMac (quand ils ne sont pas volés).

Comment trouvez-vous l'organisation de l'école ?

Tout simplement inadmissible pour une école à  5 500 euros l'année

Est-ce que l'école est bien située ?

Porte de Douai, près de Ronchin. L'école se situe près d'un squat de jeunes. Plusieurs personnes se sont déjà  faites agressées (ce sont des faits, pas des inventions).




Signaler un abus Avis noté
lala
lala

3ème année

1/5

Avis du 23 janvier 2015 rédigé par lala

Ma fille est dans cette école depuis le début d'année ... Ne JAMAIS aller dans cette école. C'est un scandale !!!

Aucun suivi (que ce soit en entreprise, pour la recherche d'entreprise et le suivi scolaire).

Les notes de partiel ou de contrôle continu sont "perdues" en cours de route..

Les professeurs et le personnel pédagogique sont tellement exaspérés qu'ils démissionnent ou partent tous en cours d'année ...

Comment se déroule l'insertion professionnelle ?

aucun suivi, le personnel pédagogique est totalement débordé donc ne peuvent pas assurer leur propre travail

Comment trouvez-vous l'organisation de l'école ?

déplorable...




Signaler un abus Avis noté
Anonyme
Anonyme

design graphisme

1/5

Avis du 01 juillet 2015 rédigé par Anonyme

Enseignement déplorable-Ecole à fuir-rien est mis à disposition de l'étudiant et pourtant les frais d'inscription sont de plus de 5000 euros /an....du jamais vu ! quand on y sort , on ne connait rien ...car les stages sont bidons ..Seule, l'hypocrisie y trouve son compte.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Anonyme
Anonyme

4ème année manager du marketing et comm' intégrée 4

4/5

Avis du 17 mars 2015 rédigé par Anonyme

Ecole dynamique et immersion pro garantie !! elle nous propose de bosser sur de nouveaux challenges : workshop, business meeting, pop up, master class... Les profs sont de vrais pro qui nous apportent leurs connaissances et nous transmettent leurs motivations. Je ne regrette pas du tout de l'avoir intégrer !!




Signaler un abus Avis noté
Selinakyle640
Selinakyle640

Bac +4 communication

1/5

Avis du 20 dcembre 2014 rédigé par Selinakyle640

Que dire...


Si vous souhaitez perdre votre temps et votre argent, rejoignez Efficom Lille !

Une école qui vous coûtera un bras pour des promesses qu'ils sont incapables de tenir, j'ai, personnellement préféré fuir. Je me contenterai de donner un bon conseil : renseignez-vous bien avant de rejoindre cette école... pour éviter de mauvaises surprises.


Cordialement.


#ESUPCOM #LILLE #AVIS




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
chrislg
chrislg

BTS communication

5/5

Avis du 20 juin 2013 rédigé par chrislg

Une école très récente, avec de très bons professeurs.


Le nouveau directeur fait vraiment bouger l'école et le BDE est assez actif.


Il y a donc une très bonne ambiance dans l'école, tous le monde ce connait on vie avec une famille, l'esupcom est une famille.




Signaler un abus Avis noté
parisse
parisse

Bachelor

5/5

Avis du 14 janvier 2014 rédigé par parisse

Je suis rentré en Bachelor 1 à esupcom Lille en Février dernier.


Je faisais du Droit avant et je m'étais trompé d'orientation.


Depuis que je suis ici, je découvre le plaisir d'aller en cours.


Les profs sont proches de nous et les cours me passionnent tous.




Signaler un abus Avis noté

Donnez votre opinion sur ESUPCOM Lille

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur ESUPCOM Lille, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Note cette école


Recherchez et trouvez votre future école

Accéder directement au site

Donne ton avis sur ton établissement





200 caractères minimum

Que pensez-vous de votre école ? Parlez de la qualité des cours, du corps enseignant, de la vie étudiante. Argumentez votre propos et dites nous ce qui vous a plu et déplu.


   

Plus tard