Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud école d'art Toulouse

Témoignages

Avis Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

Note moyenne : 4 sur 5 8 avis

Il y a 8 avis d'anciens étudiants sur l'école Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud et la moyenne générale est de 4 sur 5.




mar.be
mar.be

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4/5

Avis du 27 juillet 2012 rédigé par mar.be

Brasser de l'air, creux, vide... cela m'évoque surtout certains commentaires...

Allez je ne pense pas qu'il faille être rancuniers même s'il peut y avoir parfois des divergences d'opinions au sein de l'école, comme dans toute école me semble-t-il.

 J'ai été étudiante à Axe Sud Toulouse et je pense que malgré tout cette école m'a apporté de solides connaissances (appréciées d'ailleurs dans les agences dans lesquelles j'ai pu effectuer des stages) afin de démarrer au mieux dans le monde professionnel. En ce qui concerne les intervenants et enseignants, ce sont des gens soucieux de notre avenir mais aussi des professionnels du graphisme.

Si vous êtes intéressé(e) par le graphisme, n'hésitez surtout pas à vous rendre à Axe Sud Toulouse, car cette école en vaut la peine.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
vava
vava

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4.5/5

Avis du 27 juillet 2012 rédigé par vava

Je ne suis pas d'accord avec les commentaires négatifs de l'école Axe Sud Toulouse. Je viens d'être diplomée des 4 ans de cette formation et considère avoir un très bon bagage pour entrer dans la vie active.

Je recommande vraiment cette école. La formation y est trés complète, l'équipe pédagogique est formée de professionnels qui sont actifs pour la plupart. Pour moi la qualité est réelle.

De plus cette école est comme une petite famille tout le monde s'entraident, que cela soit au niveau des relations entre élèves comme celles entre profs et élèves/profs. Nous évoluons ensemble pour que chaque personne puisse s'épanouir et acquérir un expérience des plus complète.

C'est une école avec une trés bonne formation mais aussi avec de vrais relations humaines qui permet à chacun de devenir soit. Et cela dans d'excellentes conditions. 

Il y a des étapes que l'on n'oublie pas dans une vie, pour moi Axe Sud en fait partie.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
AnnaS
AnnaS

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4/5

Avis du 10 juillet 2012 rédigé par AnnaS

Je suis arrivée à l'école de Axesud Toulouse en deuxième année et ai donc intégré l'école en cours de formation. En effet, j'ai fait ma MANAA et ma première année à l'école Intuit Lab à Paris. 

J'ai été très bien accueillie et intégrée au sein de la classe et par le directeur. Je n'ai absolument pas vu de différence de niveau ou de divergence quant à la qualité de l'enseignement. Les sujets proposés dans les différentes matières enseignées, étaient peut-être mêmes plus concrets et moins fictifs, et nous préparaient plutôt bien aux diverses missions qui pourraient nous être confiées dans le monde professionnel.

Les intervenants avaient tous un savoir certain sur le monde du graphisme et essayaient de nous apporter au mieux une richesse supplémentaire. Bien entendu, les affinités, la motivation et l'investissement de chaque élève, peut jouer énormement quant au jugement et à l'appréciation à l'égard de son professeur.

Jeune diplômée, je garde un avis positif sur ces années passées dans cette école, qui m'ont permis de me former et de me perfectionner pour mieux prétendre au grand spectre de métiers qu'offre le graphisme.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
GuillaumeM
GuillaumeM

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4/5

Avis du 10 juillet 2012 rédigé par GuillaumeM

Tout juste diplomé de cette école j'y ai effectué les 4 années de formation (prépa + 3 ans).

Cette orientation m'a été très bénéfique, j'y ai beaucoup appris partant de zéro et ne sachant pas trop où j'allais encore.

Les professeurs sont pour la plupart tous des professionnels et sont à ce titre des intervenants toujours actifs et de bons conseils.

Les sujet présentés sont le plus souvent au plus proche de projets réels (voire même des projets réels) ce qui permet d'avoir un aperçu de ce qui se fait.

On est poussé à présenter et défendre nos projets comme si celui-ci s'adresser à un client réel. Partant de ce principe cette formation s'éloigne d'une formation purement scolaire, ce qui est un plus et nous permet d'apprendre à nous "vendre" auprès d'un client très tôt. C'est d'ailleurs ces points qui sont appréciés lorsqu'on vient à défendre nos projets dans le monde du travail (en stage ou autre).

Bien sûr au delà de la formation il faut se dire que la motivation de chaque élèves joue un rôle determinant. Il faut être curieux, accepter les critiques pour avancer et c'est avec du recul qu'on se rend compte que cela est nécessaire et nous différencie d'autres formations dans le monde professionnel.

La formation évolue d'ailleurs d'année en année en tenant compte de l'évolution de chaque promotion ;

L'administration est assez à cheval sur les régles, ce qui pose parfois quelques problèmes au nouveau venu sortant tout juste du lycée mais dans le monde professionnel les clients n'acceptent tout simplement pas de retard.

En bref je considère que cette école quoiqu'en dise certains commentaire reste une très bonne formation et qui évolue encore dans le bon sens mais que la motivation de chaque élève fera la différence et elle permet après 4 ans d'entrer directement dans le monde profesionnel.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
JonathanCo
JonathanCo

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4.5/5

Avis du 09 juillet 2012 rédigé par JonathanCo

Bonjour à tous,

Récemment diplômé et ayant confronté mon travail réalisé à Axe Sud à de nombreux professionnels (de grosses agences parisiennes à des petits studios graphiques), je peux vous affirmer que l'école Axe Sud Toulouse est une très bonne formation

Je suis outré par les commentaires négatifs venant d'élèves qui n'avaient pas le niveau ou la perseverance pour poursuivre à Axe Sud. Par rapport à l'argent, je ne vois pas l'intérêt qu'aurait Axe Sud à disqualifier chaque années des élèves si ce n'est pour maintenir une qualité.

Quant à l'absentéisme des professeurs, ayant passé 4 ans dans cette école, je ne vois vraiment pas sur quoi se base Adreas.

"produire du vent et brasser de l'air" C'est exactement l'inverse de l'objectif principal de l'école qui nous demande de justifier chaque moindre détail de nos créations pour arriver à une pertinance optimale par rapport au sujet. C'est précisement sur ce point que les professionnels que j'ai pu rencontrés m'ont félicité. 

Cette école forme à devenir concepteur disgner graphique, c'est à dire répondre pertinament et graphiquement à une demande client (commerciale, culturelle, institutionnelle...). En générale, les élèves qui n'ont malheureusement pas terminé l'école sont ceux qui n'avait pas compris ceci depuis le début ou par manque d'intérêt pour la matière qu'est le graphisme.

Jonathan




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
clement.b
clement.b

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4/5

Avis du 09 juillet 2012 rédigé par clement.b

Tout récemment diplômé de l'école Axe Sud Toulouse, je tiens à dire que j'y ai reçu une bonne formation. Tant au niveau technique, qu'au niveau de la réflexion et de la compréhension de ce qu'est le métier de graphiste.

A aucun moment durant mes stages je n'ai eu à subir de lacunes au niveau de la maitrise des logiciels.

Les professeurs,pour la plupart des professionnels toujours en activités, nous poussent toujours au maximum de nos projets. Et même si cela peut entrainer des différents, c'est toujours dans un sens professionnel. Ils nous entrainent à aller essayer de nouvelles choses pour ne pas rester dans un seul système. Le but: avoir un maximum de savoir faire et le maîtriser.

En seulement 4 ans, l'école Axe Sud Toulouse m'as permit d'acquérir tous les outils nécessaires à ce métier, toutes les connaissances requises et la curiosité primordiale au métier de graphiste.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Char
Char

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

2/5

Avis du 06 juillet 2012 rédigé par Char

Ecole de communication qui communique mal. Les profs se contredisent, l'administration fait du favoritisme (j'en ai fait l'expérience, j'y suis resté pendant trois ans, le temps de pouvoir en sortir la tête haute...) et pour peu que vous ayez un peu d'argent tente de vous garder jusqu'au bout. Certains élèves qui n'avaient pas les moyens ont étés recalés pour des motifs plus que douteux...

Marseille a une trés bonne réputation, ce qui n'est pas le cas de Toulouse.

Les élèves sont pris facilement, un simple rdv peut suffire. Certains profs sont trés bons, mais d'autres.... On paye cher pour rien, les élèves sont infantilisés, réduits, la création pure est complètement abandonnée face à l’exécution bête et méchante. 

Je vous conseille celle de Marseille, mais surtout pas celle de Toulouse.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Red Dwarf
Red Dwarf

Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

4.5/5

Avis du 14 avril 2012 rédigé par Red Dwarf

Si j'ai pu créer mon agence sur Paris, c'est bien grace à  Axe Sud.

En plus de nous apprendre le métier, elle nous fait rencontrer des pros pour nous constituer un carnet d'adresse avant de sortir sur le monde du travail.

Les profs sont tous des graphistes en activité, leurs conseils sont donc précieux !




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus

Donnez votre opinion sur Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur Ecole supérieure privée d'art graphique Axe sud, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Notez cette école



Recherchez et trouvez votre future école

Accéder directement au site