Autograf Paris L'école des créateurs d'avenir

Témoignages

Avis Autograf Paris

Note moyenne : 4 sur 5 6 avis

Il y a 6 avis d'anciens étudiants sur l'école Autograf Paris et la moyenne générale est de 4 sur 5.

Enseignement

Insertion pro.

Ambiance

Infrastructure

Organisation




marcelle
marcelle

Autograf Paris BTS Design Graphique

1.5/5

Avis du 07 janvier 2011 2011-01-07 rédigé par marcelle

Accéder à cette école était le plus facile pour moi, n'ayant pas le niveau nécessaire pour une école public ( il faut minimum 15 de moyenne). La mise à niveau à autograf s'est bien passé: projet intéressant, formateur à l'écoute et motivés.

En revanche, il y a un gros problème pour le BTS COM VISUELLE, la réussite est d'environ 10% ( même si le directeur vous assura à l'entretien qu'il y a 60%, C'EST FAUX, l'année dernière dans ma classe sur 25, il y a eu 5 élèves qui l'on eu.

Les formateur et élèves ne sont plus motivés. Pour la préparation à l'examen, il vaut mieux se débrouiller tout seul car personne n'ai vraiment au courant du déroulement de l'examen. Par exemple : pour l'oral d'anglais, on nous entraine toute l'année sur des images à décrire et en faite l'examen est sur un texte,.... On peux également faire son BTS en alternance mais pour trouver une entreprise comme pour l'examen on se débrouille seul. Un référant est censé nous aider sauf qu'il nous donne des annonces déja pourvues.

En conclusion je vous déconseille cette école mais en même toutes les autres écoles privées ont le même soucis. Le mieux est peut être les formation en un an.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
doc'
doc'

Autograf Paris BTS Design Graphique

4.5/5

Avis du 18 décembre 2012 2012-12-18 rédigé par doc'

 

Je suis en 2eme année de BTS com' visuelle (design graphique) en alternance et je ne regrette pas du tout d'avoir choisi Autograf. Les profs sont compétent et disponible, l'ambiance est super le matériel de qualité.

L'équipe pédagogique est proche des élèves et répond à toutes nos demandes, administratives comme informatives.

Une école trop souvent critiquée par des étudiants démotivés ou ayant échoué à leurs examens. Comme dans tout cursus, il y a du travail à fournir. L'école offre une très bonne formation dont il faut tirer parti.

Pour reprendre les mots de porco rosso : c'est une école qui mériterait d'être plus connue et reconnue, quitte à augmenter la sélection à l'entrée.

 




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
mistera
mistera

Autograf Paris BTS Design Graphique

4.5/5

Avis du 12 décembre 2012 2012-12-12 rédigé par mistera

Il y a vraiment une bonne ambiance dans cette école que ça soit entre les élèves ou avec les profs qui sont pour la plupart bien investit dans la vie de l'école.

En ce qui concerne les cours en eux même, pour le BTS en communication visuelle en initiale j'ai trouvé la formation bien adaptée à l'examen final, d'ailleurs cette année dans ma classe la plupart des élèves ont eu le diplome, c'est vrai que les résultats sont tres variables en fonction des années mais l'examen est dur et il faut bien bosser pour l'avoir mais j'ai bien eu la preuve que si ont bosse on réussi. 

Evidement au niveau de l'organisation et de la communication ça n'est pas parfait mais c'est le prix à payer quand on est dans une petite école avec peu de personel, mais en contre partie le corps enseignant et administratif est tres accéssible et à notre écoute.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
porco rosso
porco rosso

Autograf Paris BTS Design Graphique

4.5/5

Avis du 12 décembre 2012 2012-12-12 rédigé par porco rosso

Je suis actuellement en formation VIDEO GAME ART, en dernière année de "Bachelor".

L'équipement informatique est vraiment performant et à la pointe, et les logiciels sont mis à jours chaque année.

les profs sont à l'écoute et traîte chaque étudiant de manière particulière.
Il y a une bonne ambiance conviviale, que ça soit entre les élèves ou avec le corps enseignant.

Pour ma part je suis passionné par ce que j'apprends, et les profs répondent parfaitement à mes attentes, tout comme à mes (nombreuses) questions.

s'il faut forcément citer des points négatifs, je parlerais de la température assez basse dans les classes en hiver, mais ça serait ridicule.

En conclusion, je dirais que c'est une école qui mériterais d'être plus connue et reconnue, quitte à augmenter la sélection à l'entrée.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Cawet
Cawet

Autograf Paris BTS Design Graphique

3.5/5

Avis du 19 janvier 2011 2011-01-19 rédigé par Cawet

La plus part des formateurs d'Autograf sont des professionnels qui excercent aussi pour d'autres écoles privées, donc le contenu des cours doit être pareil un peu partout.

Pour ma part, la MANAA et le BTS se sont plutôt bien passés. Les profs étaient à l'écoute et n'ont pas hésité à prendre un peu de leur temps pour répondre à mes questions.

Cependant, lorsqu'il s'agit de savoir comment se déroulent les épreuves du BTS, c'est un peu le jeu de piste, il faut chercher soi même et se renseigner auprès d'anciens étudiants ayant passé l'examen.

Les + :

- les contacts professionnels,

- le matériel mis à disposition,

- la disponibilité des profs,

- les cours d'histoire du graphisme avec Guillaume :)

Les - :

- l'administration qui est un peu lente pour les formalités,

- le manque de sévérité des profs sur certains points (rendus, ponctualité, bruits de fond…),

- la non-disponibilité de certains outils (4 personnes formées sur le traceur, et ouvrages graphiques consultables uniquement sur place)




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Kiwi
Kiwi

Autograf Paris BTS Design Graphique

3/5

Avis du 10 janvier 2011 2011-01-10 rédigé par Kiwi

Les professeurs ne savent pas bien ce qu'il se passe au bts. Ce qui a entraîner des chamboulements de dernières minutes et un gros stress. Cependant certains sont vraiment a l'écoute, ils répondent aux mails rapidement et sont autant motivés que nous pour nous aider a réussir le bts.

Grosse lacune: l'anglais. Les cours sont bâclés, on est perdus, résultat on ne pouvait pas compter sur cette matière pour rattraper quelques points. Le français, l'édition et la pub restent les cours les mieux enseignés dans cette école. Essayez de faire la formation en alternance car les cours d'informatique ne vous apporteront rien!!




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus

Donnez votre opinion sur Autograf Paris

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur Autograf Paris, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Notez cette école



Recherchez et trouvez votre future école

Copyright © Etudinfo 2008-2014 - Tous droits réservés