ICOGES Paris école spécialisée Paris

Témoignages

Avis ICOGES Paris

Note moyenne : 2 sur 5 8 avis

Il y a 8 avis d'anciens étudiants sur l'école ICOGES Paris et la moyenne générale est de 2 sur 5.

Enseignement

Insertion pro.

Ambiance

Infrastructure

Organisation

Situation




phvrz
phvrz

BTS Assurance

1/5

Avis du 30 janvier 2013 rédigé par phvrz

Je déconseille vivement cette école, de façon vulgaire, c'est simplement le bordel.

- 1 cours sur 2 c'est à nous les élèves de trouver une salle pour faire cours, il n'est pas rare que ça prenne plus d'une demi-heure sur le cours.

- Les emplois du temps sont mal fait, trop d'heure dans certaines matières, pas assez voir pas du tout dans d'autre.

- Ils se réveillent soudainement en deuxième année pour nous donner des cours qu'ils avaient "oublié" de nous donner en première.

- Des prof démissionne soudainement, aucune explication, des semaines avant le remplacement,

- On pourrait rajouter manque total de suivis des élèves. Malgré qu'on soit dans leurs bureaux à réclamer sans arrêt des cours, des salles de classe, des heures en plus, on se fait envoyer balader. Ils réclament sans arrêt une attitude respectueuse mais ne respectent rien ni personne.

Quand j'entend que la situation s'y est amélioré ces dernières années ça me fait bien rire, ils nous expliquent souvent qu'il y a une partie école/pédagogie et l'autre partie entreprise, mais ils ont une fâcheuse tendance à oublier qu'ils ne sont pas là uniquement pour faire du bénéfice.

Un point positif tout de même, malgré la situation de l'école, certains très bon professeurs sont vraiment investis pour les élèves. Cependant ils travaillent rarement exclusivement à ICOGES.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
icogespasbien
icogespasbien

BTS SP3S

1/5

Avis du 23 juillet 2013 rédigé par icogespasbien

Bonjour à tous,

Je déconseille vivement Icoges du moins celle de Paris que ce soit 15 ou 19e mais bon je vais plutôt parler du 19e.

Alors par ou commencer ah oui déjà j'étais en contrat pro, ils nous ont prévenu que nous aurions un stage de 6 semaines à faire dans... 3 semaines. Bien entendu personne pour nous aider à en trouver un (la seule liste qu'ils nous ont donnés est celle de nos propres alternances) et au début, ils ne voulaient même pas prévenir nos patrons c'était à nous de le faire.

Ensuite, ils nous ont appelé 10 minutes avant le début de notre épreuve coeff 5 pour nous dire que notre dossier n'était pas recevable par l'académie (bah oui ils ont oublié de nous demander un document) ça à donc encore une fois été à nous et nos patrons de tout faire dans l'urgence. Malheureusement pour nous ce en fut pas la seule fois qu'ils nous ont fait cette petite "blague".

L'équipe pédagogique, j'ai trop rien à dire dessus à part certains( mais c'est comme partout s'ils n'y avaient que des bons profs ça se serait), néanmoins l'équipe encadrante était d'une insolence parfaite, tu as un problème avec un prof c'est de ta faute, des questions sur ta formation, va te renseigner sur internet. Enfin bon et oui comme dis plusieurs fois les plannings à la dernière minute à tel point qu'on ne savait parfois même pas à quelle heure commencé le lundi, des problèmes de salle du peu de places dans le réfectoire...

Enfin bon, je pense que je n'ai pas grand chose à rajouter mis à part que dans certaines sections, ils n'avaient pas leurs cours professionnels.

Ne vous laissez pas avoir par leur dénomination "école des BTS" c'est un leurre pour mieux nous apprivoiser.

A bon entendeur.

Comment se déroule l'insertion professionnelle ?

Aucune aide.

Quel est l'état des locaux et de l'équipement ?

Une seule salle informatique pour toutes les sections....




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
keylane
keylane

ICOGES Paris

1/5

Avis du 26 juin 2012 rédigé par keylane

Très mauvaise organisation au niveau du conseil de classe et de l'administration , ils ne sont pas compétent pour nous donner des informations fiable concernant nos stages , de plus pour le prix qu'on y met sa ne vaut pas le coup , les locaux sont nul , malgré tout il y a quelques bons prof .




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Claödio
Claödio

BTS Transport et Prestations Logistiques

3/5

Avis du 10 juillet 2013 rédigé par Claödio

Le cadre pédagogique laisse à désirer,

Les professeurs sont d'anciens professionnels dans leur spécificité de cours.

L'administration est très mal organisée, car les emploi du temps pour les élèves en alternance sont donnée 1 ou 2 jours avant le début de celui-ci, avec l'oublie de cour important.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Anonyme
Anonyme

BTS Assistant Manager

2/5

Avis du 07 avril 2014 rédigé par Anonyme

Je suis très déçue de mon passage dans cette école. J'ai trouvé que l'organisation était médiocre et ne permettait pas aux élèves de se concentrer sur leur parcours.

Si certains professeurs nous ont donné un enseignement qui nous permettait d'apprécier leur matière, d'autres n'étaient pas du tout compétents sur l’enseignement de matières principales avec un gros coefficient.

Certains cours réunissent plusieurs classes et ce n'est pas toujours évident d'étudier dans une classe nombreuse, avec des étudiants qui se prennent encore pour des primaires.

Que pensez-vous de la qualité de l'enseignement ?

Si certains professeurs sont très compétents, d'autres dispensent un enseignement vraiment médiocre, inadapté et incomplet.

Comment se déroule l'insertion professionnelle ?

N'ayant pas obtenu mon BTS (seules 3 élèves sur 12 l'ont obtenu), j'ai tenté de trouver un poste d'assistante de direction par la suite. Les salaires proposés ne sont pas du tout ce à quoi l'on s'attend, à moins d'être vraiment bilingue.

J'ai donc choisi de me spécialiser en qualité d'assistante juridique, en attendant de pouvoir valider mon diplôme en candidate libre.

Quelle est l'ambiance générale ?

L'ambiance entre élèves et avec les professeurs est plutôt bonne selon la filière choisie. L'ambiance de certaines classes ne permet pas d'étudier dans de bonnes conditions, selon les profils des élèves qui y sont.

Quel est l'état des locaux et de l'équipement ?

Les locaux et les équipements sont en bon état. Par contre, l'hiver est rude sans chauffage et voir traverser des souris au milieu de la cafétéria a tendance à couper l'appétit.

Comment trouvez-vous l'organisation de l'école ?

L’organisation n'est pas top, nous avons attendu pratiquement la fin de la 2e année ou pas du tout pour d'autres avant d'obtenir nos cartes étudiant. Nous avons dû quémander des cours de comptabilité qui nous manquaient.

Est-ce que l'école est bien située ?

L'école est bien située. Beaucoup de restaurations rapides et de magasins aux alentours. L'accès aux transports est également un atout, cette école est bien desservie par les bus et le métro.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
Val
Val

BTS Assistant de Gestion PME PMI

3/5

Avis du 27 mai 2013 rédigé par Val

L'établissement Icoges manque d'organisation au sein de l'équipe pédagogique.

Certains cours n'étaient pas bien expliqués, les enseignants avaient des propos déplacés envers certains élèves ainsi quelques professeurs qui arrivaient en retard à leur propre cours.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
FRDECUE
FRDECUE

DEES Communication

1/5

Avis du 18 octobre 2014 rédigé par FRDECUE

Nul et irrespectueuse .... Apprendre le jour de la rentrée que la section choisie ne sera pas ouverte cette année .. quelle blague ..... ECOLE A EVITER ET A BANNIR DU CIRCUIT DES ETUDIANTS .....

Pourquoi ne pas prévenir a l'avance ? Pour planter les étudiants ?

Comment trouvez-vous l'organisation de l'école ?

Aucune organisation ..... la Débandade ..a Eviter




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus
NATHAN
NATHAN

BTS MUC

4/5

Avis du 30 août 2014 rédigé par NATHAN

C'est une bonne école mais du côté financement cela coûte très cher.Je trouve que les enseignants sont à l'écoute des étudiants.Le personnel est très accueillant.Je conseille aux étudiants cette école.




Cet avis vous a-t-il été utile ?

Signaler un abus

Donnez votre opinion sur ICOGES Paris

Aidez les autres étudiants en donnant votre avis sur ICOGES Paris, en notant les formations que vous avez suivies dans cet établissement. Cela permettra à toutes les personnes cherchant une formation de recueillir le maximum d'informations.

Notez cette école



Recherchez et trouvez votre future école

Accéder directement au site